当前位置:首页> 协会动态> 海外华媒高层点赞济南“侨梦苑”

海外华媒高层点赞济南“侨梦苑”

时间:2018年10月22日 16:05     来源:中国新闻网
海外华文媒体负责人参观济南“侨梦苑”。 王昊 摄

  中新网济南10月19日电 (王昊)“通过参观‘侨梦苑’参观,我感受到了山东的活力和中国发展未来潜力。”加拿大维多利亚传媒董事长王燕云在参观后如是说。

  王燕云此行到山东,是为参加“新动能 新发展——2018年海外华文媒体山东行”活动。共有来自17个国家和地区的20余位华媒高层参加该活动。

海外华文媒体负责人参观济南“侨梦苑”。 王昊 摄
海外华文媒体负责人参观济南“侨梦苑”。 王昊 摄

  “侨梦苑”为华侨华人回国创新创业发展提供项目对接、签约落地、创业培训、政策支持、人才支援、市场开拓、融资保障等全链条服务平台。截至目前,已在北京、天津、广州、南京、上海、济南等城市建设了17家“侨梦苑”。

  加拿大共生国际传媒总编辑胡宪表示,相比加拿大的引资创业平台,“侨梦苑”有更加完善的服务和更优惠的政策。在供水、燃气、供暖等方面享受生产运营扶持政策,对侨商有极大的吸引力。

  “1971年,我第一次来济南。”胡宪说,今天的济南已经发生了翻天覆地的变化。山东正在实行的新旧动能转换工程,会吸引更多海外华侨华人回国创业。希望济南能充分建设“侨梦苑”这个平台,并利用山东与魁北克友好省州关系,吸引更多的加拿大侨商来鲁发展。

  香港《大公报》中国新闻部高级编辑严允通也认为,一个城市的发展不能只看有多少高楼大厦,更要看有没有像“侨梦苑”这样的创业软实力。

来自17个国家和地区的20余位华媒高层参加“新动能 新发展——2018年海外华文媒体山东行”活动。 王昊 摄
来自17个国家和地区的20余位华媒高层参加“新动能 新发展——2018年海外华文媒体山东行”活动。 王昊 摄

  济南“侨梦苑”位于高新区和槐荫区,以生物医药、电子信息、智能装备等为主导产业。加拿大《健康时报》社长何瑞娜认为,山东要利用好“侨梦苑”这个优秀平台,在吸引、学习国外先进资金和技术的同时,也要把中国的中医、中药等传统医学带出国门。日本《留学生新闻》副总编龙丽华也认为,山东省的医学研究具有发展潜力。

  据悉,海外华文媒体负责人未来5天将继续采访考察济泰安高创中心、淄博陶瓷文化创意园、烟台文博苑、青岛港等地。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]