当前位置:首页> 协会动态> 传承红色基因 浙江省侨商会走进嘉兴学习“红船精神”

传承红色基因 浙江省侨商会走进嘉兴学习“红船精神”

时间:2018年09月26日 10:44     来源:中国新闻网
图为:浙江侨商会会长廖春荣与嘉兴市委书记张兵座谈 张茵 摄

  中新网嘉兴9月26日电(柴燕菲 胡丰盛 胡小丽)“嘉兴是红船的启航地,早在红船总联盟成立的时候,嘉兴就特别支持我们侨资企业,今后双方联系将更加紧密。”25日,浙江省侨商会会长、澳门银润控股集团有限公司董事长廖春荣带领会长团成员、浙江各市侨商会会长、监事会领导、三个专业委员会负责人赴嘉兴学习,瞻仰“红船精神”,重温历史沿革。

  1921年,中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的一艘红船上举行。大会上通过了《中国共产党党纲》,选举产生中央领导机构,并且宣告了中国共产党的诞生。此后,南湖上的这艘红船成为中国革命源头的重要象征,见证了百年来中国开天辟地一般的历史进程。

  秀水泱泱、红船依旧,“红船精神”始终发挥着精神之源的重要作用,为守护红船的浙江铁军提供着取之不尽、用之不竭的强大精神力量。浙江省更是在这一精神的鼓舞下,书写精彩的“浙江样本”。

  当天,浙江省侨商会一行先来到红船干部学院、南湖革命纪念馆进行学习,然后来到南湖瞻仰“红船”,重温峥嵘岁月。随后,侨商会一行还与嘉兴市委书记张兵就嘉兴“不忘初心,牢记使命”引领下,打造“高质量发展集聚地”的创新做法、典型案例进行了座谈交流。

图为:参观南湖革命纪念馆 张茵 摄
图为:参观南湖革命纪念馆 张茵 摄

  “嘉兴是杭州湾大湾区的南翼,区位优势明显,正在构建到上海、杭州的大通道。”张兵详细介绍了嘉兴政治、历史、地理、文化等五个方面优势,他表示,嘉兴是长三角的嘉兴,站在“八八战略”新的历史起点上,当地正大力弘扬红船精神,寻求发展机遇,勇做高质量发展排头兵。

  “学习红船精神,我们认真听了一下午的党课,备受鼓舞。侨商对嘉兴也特别有感情,这次我们侨商会来了这么多的企业家,就是希望抓住机会,先行一步布局。”廖春荣表示,浙江省侨商会要秉持高度的使命感、责任感,汇聚各方资源,大力弘扬“红船精神”,在新时代广泛凝聚起企业家干事创业的精气神。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]