当前位置:首页> 协会动态> 七年助学路 姚志胜慈善基金累计捐赠超一亿

七年助学路 姚志胜慈善基金累计捐赠超一亿

时间:2018年08月27日 17:00     

  近日,由泉州市慈善总会和泉州晚报社联合举办的“共同托起他们的理想2018行动”助学金发放仪式,在泉州江南老年颐乐园举行。

  作为历年来支持泉州慈善事业的企业,嘉祥集团(国际)有限公司设立的姚志胜慈善基金迄今为止向泉州市慈善总会捐赠的慈善基金累计超过一亿元。从2012年开始,基金参与助学活动,累计近200名学生受益。据了解,嘉祥集团(国际)有限公司是一家集交通建设运营、金融投资、生物医药、能源投资管理、地产综合开发和文化教育等综合性多元化跨国企业集团,公司董事局主席姚志胜博士,系福建石狮人。姚志胜博士深知教育的重要性、深刻体会到教育是一个国家发展的基石,因此在从事社会公益20余年间,教育一直是他关注的领域,他不仅出资助学,公司还投资2000万元在泉州捐建东海湾实验幼儿园。

  “对于家庭经济困难的孩子们来说,接受好的教育顺利完成学业,也许就是改变一个家庭命运的方式。” 姚志胜博士说,历年来,他们所资助的学生如今有的已经毕业走上工作岗位,靠自己的能力改善家庭生活,迎来了美好的未来,有的刚刚顺利踏入大学校园。今后他将继续参与泉州的捐资助学活动,关注每位受助学子,希望这点滴的帮助,可以传递社会友爱之心,以助学之举,促进教育平等和社会公平,履行企业社会责任。其次,不断拓宽助学方式,通过搭建提供勤工俭学、社会实践等平台,让受助学子不仅仅是得到经济上的帮助,还可以获得更多的锻炼和提升。

  近年来姚志胜多次荣获福建省人民政府授予“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”金质奖章等荣誉;连续四届受福建省闽商大会省委省政府表彰;获泉州市人民政府特颁“泉州市捐赠公益事业功勋奖”金质奖等荣誉。2007年,福建省人民政府特为姚志胜先生立碑表彰,碑立于泉州东海湾实验学校内,其碑文为“姚志胜先生,祖籍泉州。旅居香港,情系桑梓,慷慨捐资兴办公益事业。为颂扬功德,特立此碑。” (中国侨商投资企业协会供稿)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]