当前位置:首页> 商机推介> “中国营商环境百强区县”榜单出炉 佛山入围前十强

“中国营商环境百强区县”榜单出炉 佛山入围前十强

时间:2018年08月21日 16:14     来源:南方网

  厉害!“中国营商环境百强区县”榜单出炉 佛山顺德入围前十强

  南方网讯(全媒体记者/欧阳少伟)近日,由《小康》杂志、中国小康网发布的“中国营商环境百强区县”榜单出炉,佛山市顺德区强势入围前十强,在榜单中排名第7。

  营商环境体现着一个区域的竞争力,凡是营商环境优良的地方,几乎都呈现出地方生产总值不断提高、投资者纷至沓来的特点,顺德就是一个例子。

  继去年地区生产总值超过3000亿元后,顺德经济社会往高质量发展的步伐仍在继续。今年上半年,顺德全区经济发展稳中向好,实现地区生产总值1462.3亿元,增长7.1%;完成全社会固定资产投资475.4亿元,增长17.6%;规模以上工业产值3250.7亿元,增长11.4%。

  今年以来,顺德招商引资成绩也很亮眼。美的库卡智能制造产业基地、世界级无人机项目、碧桂园新能源汽车小镇、村田陶瓷新材料项目、上华智能制造产业园和东菱智慧产业园等一批项目已先后动工,“智能制造”“大数据”“军民融合““新材料”等关键词更是为“科技顺德”添砖加瓦。

  改革是顺德的根和魂,行政审批改革更是顺德接下来深化改革的发力点。在近日召开的中共顺德区委十三届五次全会上,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海表示,顺德将启动新一轮行政审批制度改革,在营造一流营商环境上实现领跑”。

  具体为,按照市委“强市、活区、实镇”改革部署,理顺区、镇(街道)权责关系,科学配置职责和事权;探索实施重大项目落地“承诺制”改革,实行信任审批和“容缺受理”,大幅压缩重大项目建设工程审批时限;全面推进全程电子化商事登记,实现企业登记注册“零跑动”“零见面”;建立分类精准服务企业机制,高水平建设“互联网+政务服务”体系,建设统一的政务数据资源管理云平台。

  另据了解,在“中国营商环境百强区县”榜单中,前十强区(县)分别是江苏省江阴市,北京市海淀区,广东省深圳市南山区,浙江省衢州市衢江区、上海市虹口区、浙江省义乌市、广东省佛山市顺德区、浙江省慈溪市、江苏省昆山市、天津市滨海新区。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]