当前位置:首页> 协会动态> 甘肃筹备侨界青年联合会助力侨商“抱团”发展

甘肃筹备侨界青年联合会助力侨商“抱团”发展

时间:2018年06月25日 16:08     来源:中国新闻网
6月23日,甘肃省侨界青年联合会筹备组23日在兰州揭牌成立,在甘肃投资创业的侨商们共聚一堂,探讨“一带一路”沿线投资商机,共享甘肃侨商投资营商新政策资讯等。 南如卓玛 摄

  中新网兰州6月24日电 (记者 侯志雄 南如卓玛)甘肃省侨界青年联合会筹备组23日在兰州揭牌成立,来自美国、意大利、加拿大、马来西亚、新加坡、香港等国家和地区,在甘肃投资创业的侨商们共聚一堂,探讨“一带一路”沿线投资商机,共享甘肃侨商投资营商新政策资讯等。

  甘肃省侨联秘书长李韦接受中新网记者采访时介绍,随着中国快速发展,“一带一路”建设兴起,越来越多的侨胞和海归们选择返乡创业。此次该省侨联支持侨界青年筹备联合会,将为来甘投资兴业的侨商以及在海外投资兴业的甘肃新侨胞搭建平台,助力在甘侨商“抱团”发展,凝聚侨青力量,推动投资项目更好落地。

  甘肃省侨界青年联合会筹备组组长谢榜辉是香港侨青荟实业控股集团董事长,他于2006年来到兰州投资创业,目前已从最初投资食品领域扩展到金融业。他说,兰州是“一带一路”沿线的重要节点城市,有很大的发展前景。尤其,甘肃省政府和甘肃省侨联等为侨商投资项目落地,提供很多政策支持和便利服务。

图为剪彩仪式。 南如卓玛 摄
图为剪彩仪式。 南如卓玛 摄

  谢榜辉说,甘肃省侨界青年联合会将汇聚一支带着新理念、新思想、新技术,学成归国创业的侨界新青年、新归侨有高层次、高素质特点,通过挖掘甘肃华侨青年潜力,实现共享资源,打造侨青品牌,建立侨青服务商圈平台,为侨资企业开拓发展提供更广阔的空间。

  甘肃省商务厅驻马来西亚商务代表马玉田告诉记者,甘肃不仅把海外侨商“请进来”投资兴业,也鼓励本土企业“走出去”,在“一带一路”沿线国家投资兴业。过去,没有凝聚甘肃侨商、“侨二代”、归国人才力量的平台,此次成立侨界青年联合会筹备组,将为甘肃侨商发展迎来更多机遇,同时,有助于侨商合力开展公益事业等。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]