当前位置:首页> 协会动态> 浙江省侨商会维权委员会工作会议在嘉兴召开

浙江省侨商会维权委员会工作会议在嘉兴召开

时间:2018年06月13日 16:40     来源:中国侨商投资企业协会

  为加强维护侨商合法权益工作,浙江省侨商会维权委员会工作会议于6月12日在嘉兴召开。

  嘉兴市委常委、组织部长连小敏到会看望与会代表。嘉兴市外侨办主任朱永明到会致辞。浙江省侨联副主席、浙江省侨商会常务副会长兼维权委员会主任陈乃科,浙江省侨商会副会长、嘉兴市侨商会会长戴其丰到会讲话。全国律师协会民委会副主任、浙江省侨商会维权委员会副主任贺宝健作维护侨商权益工作报告。嘉兴市外侨办副主任朱海林,浙江省侨商会副会长、嘉兴市侨商会执行会长汪维佳,浙江省侨商会秘书长姜敏达和省侨商会维权委员会成员,侨企代表等出席会议。

  会议以党的十九大精神为指导,总结交流了省侨商会维权工作经验和做法,探讨了新时代侨商组织维权工作面临的新形势和新任务,对今后维权工作提出了意见和建议。

  会议指出,省侨商会第三届维权委员会于去年1月换届以来,在省侨商会理事会的指导下,充分发挥维权委员会在开展为侨商企业法律咨询服务、协调处理涉侨经济纠纷等方面的重要作用,努力维护了侨商投资企业合法权益,取得了显著成效,受到上级部门领导的充分肯定和广大侨商的一致好评。

  会议认为,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,侨商组织面临难得的发展机遇。同时,伴随着侨商在国内投资领域和规模的不断扩大,各类涉侨经济纠纷和案件也时有发生,案情复杂性和协调处理难度不断增大,维护侨商合法权益工作任重而道远。

  会议强调,浙江是全国重点侨乡,目前来浙江投资创业的侨资企业数和投资额占到全省外资企业总数和外资总额的60%以上,支撑着浙江外商投资的“半壁江山”,成为推动全省改革开放和经济社会发展的重要力量。全省各级侨商组织要切实加强维护侨商合法权益工作,努力为侨资企业发展营造和谐环境。要充分发挥侨商会维权委员会作用,开展形式多样的法律宣传和咨询活动,为侨商提供各类法律服务,认真做好侨商投诉协调处理工作,积极为侨资企业排忧解难,努力开创新时代维护侨商权益工作新局面。

  浙江省侨商会维权委员会于2007年10月成立。十多年来,共接待会员和侨商企业法律咨询3200多人次,帮助协调处理侨商经济纠纷投诉案件220多起,避免和挽回经济损失达6.85亿元人民币。(江河/文 王丽荣/图)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]