当前位置:首页> 政策法规> 外籍华人需在中国境内居留可办理什么签证?

外籍华人需在中国境内居留可办理什么签证?

时间:2018年06月01日 15:31     来源:中国侨网

  答:可申请S1字签证。S1字签证的申请人范围是:赴中国长期(超过180天)探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。

  想申办,需要提供的材料除签证基本申请材料外,还需提供:

  (1)在中国境内居留的外国人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  ①被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

  ②被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

  ③邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

  (2)邀请人的护照及居留证件复印件。

  (3)申请人与邀请人之间的亲属关系(配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件。

  【为侨服务 尽在侨宝】

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]