当前位置:首页> 政策法规> 中国对归侨侨眷捐赠有什么政策规定?对个人的捐赠免税吗?

中国对归侨侨眷捐赠有什么政策规定?对个人的捐赠免税吗?

时间:2018年05月31日 15:25     来源:中国侨网

  答:归侨、侨眷境外亲友捐赠的物资用于国内公益事业的,依法减征或者免征关税和进口环节的增值税。归侨、侨眷及其境外亲友在境内投资的企业捐赠的财产用于公益事业的,依法享受所得税优惠。自然人接受海外亲友馈赠不属于华侨捐赠范围。

  《扶贫、慈善性捐赠物资免征进口税收暂行办法》所称受赠人是指国务院有关部门和各省、自治区、直辖市人民政府,以及经国务院主管部门依法批准成立的,以人道救助和发展扶贫、慈善事业为宗旨的全国性的社会团体。包括中国红十字会总会、中华全国妇女联合会、中国残疾人联合会、中华慈善总会、中国初级卫生保健基金会和宋庆龄基金会。

  【为侨服务 尽在侨宝】

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]