当前位置:首页> 协会动态> 湖州市侨商会换届

湖州市侨商会换届

时间:2017年12月04日 13:18     来源:中国侨商投资企业协会

  11月28日,湖州市侨商会第五届会员代表大会暨第五届理事会、监事会就职典礼在东吴开元名都酒店举行。湖州市人大常委会主任胡菁菁到会并致辞,市委常委、副市长王德胜,副市长卢跃东,市政协副主席叶理中,市外侨办主任孙虎林,浙江省侨商会副会长汪林冰、徐旭昶,省侨商会秘书长姜敏达和相关部门负责人及侨商会会员代表200余人出席大会。

  大会听取并审议了市侨商会第四届理事会和监事会工作报告、会费收取标准等,选举产生了湖州市侨商会第五届会长团成员和监事会领导。湖州江南机动车交易有限公司董事长黄红当选为新一届会长;安吉中利置业发展有限公司董事长夏烈当选为新一届监事长;浙江省侨商会副会长、湖州市侨商会第四届会长汪林冰为名誉会长。

湖州市副市长卢跃东为新一届会长黄红女士颁发证书。
湖州市副市长卢跃东为新一届会长黄红女士颁发证书。

  胡菁菁在讲话中充分肯定市侨商会在湖州经济社会发展中作出的积极贡献和发挥的独特作用。她希望市侨商会在以黄红女士为会长的新一届理事会带领下,发挥好联络和引导、桥梁和纽带、服务和推动、回归和反哺四个方面的作用,不断创新服务手段,扩大服务领域,丰富服务内容,完善服务机制,规范有序运作,努力建设“侨商之家”,办成侨胞、港澳同胞回归创业创新的重要窗口、引资引智的有效平台、凝聚侨心侨力的良好载体,在引领广大侨商助推赶超发展上再创佳绩、再立新功。她表示,市委、市政府将一如既往地关心、支持市侨商会开展工作,为侨资企业健康发展提供优良服务;各级侨务部门要关心侨商组织发展,大力支持侨商组织依照章程独立自主开展工作;各有关部门要进一步优化服务环境,着力推进各项涉企政策的落实,真心实意支持侨商发展。

湖州市侨商会公益慈善基金启动仪式。
湖州市侨商会公益慈善基金启动仪式。

  黄红在就职演讲中表示,当前,我们已进入伟大的新时代,十九大报告描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。作为新一届会长,我既感荣幸,也倍感责任重大。使命呼唤担当,实干成就梦想。我将不负期望和重托,紧紧依靠新一届理事会全体同仁,团结带领全体会员,发挥集体智慧,凝聚广泛共识,汇聚侨商力量,在更高的起点上为湖州经济社会发展、为驻湖侨商事业的兴旺发达作出新的贡献。

  大会现场还举行了湖州市侨商会公益慈善基金启动仪式,并向湖州职业技术学院捐赠60万元助学金。(蔡浇)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]