当前位置:首页> 协会动态> 宁波召开侨资企业座谈会 侨商畅谈建议欲以侨引侨

宁波召开侨资企业座谈会 侨商畅谈建议欲以侨引侨

时间:2017年11月16日 17:28     来源:中国侨网
图为宁波侨资企业座谈会现场。 宁波侨办 摄

  中国侨网宁波11月16日电(见习记者 杨韵仪)14日,宁波召开侨资企业座谈会,邀请该市重点侨资企业代表畅谈加强“以侨引侨,以企引企”意见建议。

  本次座谈会以“结合学习十九大精神体会,营造良好营商环境,提高利用外资水平”为主题。会上,华信集团、欧洲工业园、隆兴电信、加德纺织等10家重点侨资企业负责人结合自身企业生产经营情况,围绕进一步扩大宁波市对外开放水平、充分发挥侨资在引资引智引技等方面作用,提出了诸多意见和建议。

  宁波市政府领导、与会各部门听取了侨资企业发展情况介绍,与侨资企业家们共同分析了当前的经济形势,一一回答了侨资企业家们提出的问题,也向企业家传递了最新的政策信息和服务举措,并承诺将把相关意见进行汇总,妥善解决好一批重点涉侨纠纷,为侨资企业安心在甬发展营造好的氛围。

  宁波市副市长李关定对改革开放以来侨资企业对宁波经济建设巨大贡献给予了充分肯定。他说,目前,中国的发展、宁波的发展面临着前所未有的机遇,希望侨资企业家不断提高自身企业的综合竞争力,发挥“宁波帮”作用,以侨引侨,以侨引外。

  他同时强调,政府各级、各部门一定要搭建沟通平台,建立协调机制,做好侨商的贴心人,真正做到亲商信商,营造好良好环境,发展好实体经济,服务好侨资企业。

  据悉,截至今年10月,在甬投资的侨资企业已有8000余家,总投资额490多亿美元;已有500多位华侨华人、港澳同胞向该市捐赠或设立基金,累计超过19亿元人民币。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]