当前位置:首页> 政策法规> 华裔因身份问题国内难就业,对此可有针对的“绿卡”政策?

华裔因身份问题国内难就业,对此可有针对的“绿卡”政策?

时间:2017年11月14日 20:12     来源:中国侨网

  答:根据《外国人在中国永久居留审批管理办法》(2004年发布)的规定,任何满足条件的外国人都可以申请中国永久居留资格。

  您可以根据《外国人在中国永久居留审批管理办法》所列的条件进行查询,并可以咨询所在地的公安出入境管理机构。

  另外,从2016年开始,公安部在北京中关村、广东自贸区、上海自贸区、上海张江国家自主创新示范区以及天津、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自贸区等地实施出入境政策试点,对于外籍华人具有博士研究生以上学历的,或者在上述地区内的单位连续工作满4年、每年在中国境内实际居留累计不少于6个月的,可以申请在华永久居留。

  此外,对“绿卡”制度的新规定预计不久会出台,您可以继续关注“中国侨网”,一有新的规定出台,我们将及时发布。

  【为侨服务 尽在侨宝】

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]