当前位置:首页> 协会动态> 上海普陀区侨商会召开第二届理事会第一次会议

上海普陀区侨商会召开第二届理事会第一次会议

时间:2017年11月08日 16:10     来源:中国侨网

  中国侨网11月8日电 据上海市侨办网站消息,11月2日下午,上海普陀区侨商会举行第二届理事会第一次会议,中共普陀区委常委、统战部部长黄海平、副区长王珏出席会议。

  会议审议通过《普陀区侨商会第一届理事会工作报告》、《普陀区侨商会第二届理事会工作细则》、《普陀区侨商会章程》修改说明,选举产生第二届理事会会长、副会长。

  普陀区侨商会会长杨詠曼在会上表示,将与新一届侨商会领导班子,团结和联系广大侨商,紧紧围绕服务侨商、服务区域发展大局,充分发挥自身优势,在引资引智,扩大海内外交流合作等方面发挥更大作用,为上海和普陀区经济社会发展作出更多的贡献。

  普陀区委统战部部长黄海平向大会的顺利举行及新当选的新一届侨商会领导班子表示祝贺。对普陀区侨商会成立以来,凝聚侨商参与普陀发展,发挥侨力、服务会员,凝聚侨心、服务社会,扩大与海内外的联系,积极参与祖国经济社会发展等方面所作出的贡献给予充分肯定。

  同时,他对侨商会今后的工作提出几点希望:

  一是普陀区侨商会要积极支持、鼓励和引导侨商参与上海与普陀区的建设发展,充分利用侨务优势,挖掘侨界资源,加强与海外国际知名商会的交流与合作,在推动上海和普陀区与国际其他城市的合作交往、促进普陀区经济社会发展方面发挥更大的作用。

  二是普陀区侨商会要进一步发挥好桥梁纽带作用,搭建好政府与企业的交流平台,共同营造良好的投资发展环境,实现侨商事业在普陀的健康发展,促进合作共赢。侨商会也要通过各种建言献策的主题活动将经验、优势和智慧奉献出来,为上海和普陀区政府部门科学决策提供参考,为上海和普陀区的未来发展贡献智慧和力量。

  三是普陀区侨商会要进一步凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦。要认真学习领会党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现中华民族伟大复兴的梦想凝心聚力,团结奋斗。

  普陀区侨商会要引导广大侨商将自身事业发展与中国梦紧密结合起来,为实现中国梦凝聚强大合力。同时,普陀区侨商会还要加强自身建设,不断适应经济社会发展和侨务工作的新趋势、新特点,加强与会员的联系沟通,及时了解掌握侨商们的思想动态和需求,依法维护侨商和侨企的合法权益,建立名符其实的“侨商之家”。各位侨商要继续关心支持侨商会的工作,积极参与侨商会的活动,为侨商会建设添砖加瓦,献计出力。

  同时他还要求普陀区侨办要在上海市侨办的支持指导下,为侨商会开展工作提供帮助,创造环境,也为侨商朋友知情出力,建功立业创造条件。


Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]