当前位置:首页> 协会动态> 广东侨商与粤港澳大湾区发展报告会在穗举办

广东侨商与粤港澳大湾区发展报告会在穗举办

时间:2017年11月07日 16:43     来源:中国侨网

  中国侨网广州11月6日电 (郭军 范裕平)当前,粤港澳大湾区建设与侨商发展息息相关,如何发挥侨商在粤港澳大湾区的作用,成了广大侨商关心的话题,为帮助侨商正确认识粤港澳大湾区这一重大战略,广东省侨商会于11月6日下午在广州东方宾馆举行“广东侨商与粤港澳大湾区发展报告会”,省侨商会全体理事会成员参加了会议。

  报告会邀请了暨南大学校友、中国丝路智谷研究院院长兼首席经济学家、“一带一路”国际合作高峰论坛参会专家代表梁海明教授作“如何发挥侨商在粤港澳大湾区的作用”的报告。报告内容使大家对粤港澳大湾区战略有了进一步的了解。

  在新的历史发展时期,为更好地服务于广东侨商,助力国家“一带一路”倡议,为侨商提供政策解读、社会服务、文化交流、教育科技、金融资本等方面的决策辅助,广东省侨商投资企业协会与暨南大学就政策咨询及研究,侨企培训、调研、考察、推介活动合作,大型商科论坛举办与创业项目的融资推广,公益品牌宣传等方面内容达成协议,在报告会结束后,广东省侨商会会长古润金、暨南大学副校长宋献中代表双方签署合作框架协议。

  广东当前正以粤港澳大湾区为契机,全力创新一个更全面、更深入、更多元的对外开放新格局。广东侨商向来是广东经济建设一支不可或缺的重要力量,并肩负着“传承”与“创新”的历史使命。暨南大学作为一所继承了中国优秀文化精髓的百年侨校,商科特色鲜明,侨务资源丰富,国际化程度高,建校至今,共培养了来自世界五大洲160多个国家和港澳台地区的各类人才30余万人。2015年6月,暨南大学入选广东省高水平大学重点建设高校。2017年9月,暨南大学入选国家“双一流”建设学科名单。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]