当前位置:首页> 协会动态> 全美浙江总商会一行拜访浙江侨联 欲在浙落地高新项目

全美浙江总商会一行拜访浙江侨联 欲在浙落地高新项目

时间:2017年11月04日 16:48     来源:中国侨网
全美浙江总商会访问团一行合影留念。 浙江省侨联 摄

  中国侨网杭州11月3日电 (见习记者 杨韵仪 通讯员 张帆 陈佳妮)近日,全美浙江总商会访问团一行60余人,在该会会长林光的带领下到访浙江省侨联。

  在欢迎仪式上,浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶指出,浙江是红船精神的诞生地,也是广大浙籍侨胞创业创新的沃土,改革开放40年来,浙江人民包括广大海外浙籍侨胞,把特别能吃苦、特别能忍耐、特别能创业、特别能发现商机、特别能化解危机、特别能适应市场经济的品格发挥得淋漓尽致,浙江一定会成为伟大复兴的“中国梦”实现的“第一站”。

  吴晶表示,作为新兴的旅美侨团,近年来,全美浙江总商会从无到有、从小到大,在引导旅美侨胞抱团发展、助力旅美侨胞事业兴旺等方面发挥了重要而积极的作用。她希望,全美浙江总商会今后进一步团结和带领广大旅美侨胞创新创业、回馈桑梓。

  访问团团长、全美浙江总商会会长林光介绍,此次访问团主要由旅美科技人才和商界人士组成,将与浙江省有关部门合作在杭州举办交流大会,与温州市委组织部等合作在温州举办高峰论坛,提供一批美国高科技创新项目,与当地企业进行项目对接及合作洽谈,以项目带人才,配合地方政府招商引资,实现产业转型升级,助力“一带一路”合作。

  林光希望,通过此次访问交流活动,有更多的优质项目能在浙江落地生根,为浙江今后几年的转型发展贡献更多的侨界力量。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]