当前位置:首页> 协会动态> 温州永嘉侨商协会一行赴浙江文成、泰顺交流取经

温州永嘉侨商协会一行赴浙江文成、泰顺交流取经

时间:2017年11月03日 15:22     来源:中国侨网

  中国侨网11月3日电 据温州市外侨办网站消息,为进一步推进和谐侨社建设,近日,永嘉县侨商协会20余位常务理事在会长翁进东的带领下赴文成、泰顺等地考察。县永嘉县委常委、副县长毛红杏,县政协提案(港澳台侨)委主任王澄荣、县外侨办主任黄少林、县侨联主席王萍萍等参加活动。

  在文成,县委常委、组织部长虞绍榜会见了侨商会考察团一行,并召开交流座谈会。考察团一行听取了文成县情侨情、侨商概况和侨务工作的介绍,双方就促进温商回归、发展侨资企业、服务侨胞侨眷等方面工作进行了详细探讨。

  在文成外侨办主任、侨联主席胡立帅的陪同下,考察团一行参观考察了文成侨务工作站、侨之家服务中心等地,并表示,文成在社区侨务工作、服务在外华侨等许多方面值得永嘉学习借鉴,希望通过这次考察,进一步加强双方交流,构建资源共享网络,寻求合作机遇,实现共同发展。

  在泰顺,考察团一行在泰顺县副县长张兴桥、县外侨办主任吴文辉陪同下,先后考察了泰顺新的社会阶层人士实践基地——泰顺石展示馆和国家级文保单位——泗溪姐妹桥等。本次考察增进了永嘉与文成、泰顺两地外侨办、侨商组织的联系与交流,永嘉县侨商协会会长翁进东表示,此行拓宽了永嘉县侨商会的发展运作思路,为侨商会的工作提供了有益的借鉴,有助于促进侨商会不断发展壮大,进一步增强侨商会的凝聚力和向心力。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]