当前位置:首页> 协会动态> 比利时华侨华人成立经贸促进会 “抱团”抓机遇

比利时华侨华人成立经贸促进会 “抱团”抓机遇

时间:2017年10月19日 16:16     来源:中国新闻网

  比利时华侨华人成立经贸促进会 “抱团”抓“一带一路”建设机遇

  中新网布鲁塞尔10月18日电 (记者 德永健)比利时华侨华人18日正式成立经贸促进会,旨在“抱团”发展,引导和推动当地华商抓住中国经济大发展和“一带一路”建设机遇,促进中比经贸往来。

  经过数月筹备,当地时间18日晚,经贸促进会在布鲁塞尔举行成立仪式。

  协会会长王耀毅在致辞中表示,受“一带一路”建设带动,比利时华侨华人的经商环境越来越好。例如以前中欧货物运输需要40多天,近两年中欧班列开通后,浙江义乌的货物只要10天就到了欧洲,现在比利时“就连小城市都有华人在经商”。

  有鉴于此,一批志同道合的旅比华商决定搭建平台,便于大家交流商业信息和经验教训,进而“抱团”发展,积极融入比利时主流社会,努力引导和推动旅比华商抓住中国经济大发展和“一带一路”建设机遇,踊跃投身中比经贸往来。

  王耀毅介绍,经贸促进会汇集比利时各界华商,会员既有律师、保险商、电脑软件商,也有经营服装、鞋包、小家电、日用品等的华侨华人。协会正式成立后,将团结和服务广大会员,协助大家更好地发展事业。

  王耀毅表示,经贸促进会还将发挥自身优势,为中国驻比利时大使馆领保服务做贡献,同时积极参加比利时华侨华人社团联盟,团结兄弟侨团,“抱团”做社会公益,共建团结和谐的比利时华人社区。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]