当前位置:首页> 热点新闻> 中国侨商投资企业协会访问团走访泰国正大集团

中国侨商投资企业协会访问团走访泰国正大集团

时间:2017年09月14日 17:02     来源:中国侨商投资企业协会

  9月12日,中国侨商投资企业协会访问团一行抵泰国考察并拜访中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团资深董事长谢国民。正在泰国访问的国务院侨办党组书记、副主任许又声一行一同受邀出席正大集团主办的泰国东部经济走廊推介会。

  泰国东部经济走廊办公室秘书长卡尼博士向与会嘉宾介绍了东部经济走廊(简称EEC)的整体布局和进展情况,并播放宣传片,并从区位优势、重点产业、引资政策、特区立法等多方面介绍东部经济走廊的投资环境。

  谢国民对许又声一行和中国侨商会访问团的到来表示热烈欢迎,向与会嘉宾介绍了正大集团积极参与“一带一路”建设的总体构想、最新经营理念和中泰合作铁路项目的进展情况,并就推动中泰交流合作提出了自己的建议。

  许又声表示,很高兴来到泰国正大集团访问,此行既看望了老朋友,又结识了新朋友。许又声对谢国民积极参与“一带一路”建设和正大集团近年来取得的骄人成绩表示赞赏。他指出,中国改革开放近四十年,海外侨胞对促进中国经济发展是功不可没的。泰国推动东部经济走廊建设与中国倡导的“一带一路”高度契合。国侨办今后将进一步引导中国企业与海外华商企业深化交流,共同参与“一带一路”,通过共商、共建、共享,达到双方互利共赢。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]