当前位置:首页> 热点新闻> 宁波市侨办主任率团赴泰国 与侨商共探两地合作

宁波市侨办主任率团赴泰国 与侨商共探两地合作

时间:2017年09月08日 14:41     来源:中国侨网
宁波市侨务经贸代表团拜访泰国江浙会馆。 宁波侨办 摄

  中国侨网宁波9月7日电 (见习记者 杨韵仪)近日,宁波市侨办主任顾正为率宁波市侨务经贸代表团一行4人,赴泰国进行工作访问。代表团此次赴泰主要任务是赴TCC集团总部宣传推介海曙区重点投资项目、营商环境和支持政策等,洽谈推进TCC集团总部落户宁波有关事宜;拜访泰国华侨华人社团,介绍宁波经济社会发展及参与“一带一路”建设情况,利用侨胞在海外的经济优势、人脉关系、商务网络等,共同推进宁波“名城名都”建设。

  在泰期间,代表团拜访了TCC集团董事局主席苏旭明。顾正为指出,今后TCC集团将与宁波有更大的合作空间,希望TCC集团进一步加大在宁波的投资力度,以宁波为起点,不断拓展中国市场,实现互利共赢。

  海曙区副区长薄慧敏着重推介了旧城改造、国际科创城等重点投资项目及海曙区未来发展规划,希望TCC集团中国区总部落户海曙区,表示将提供系列优惠政策支持。

  苏旭明主席对宁波市侨办等相关部门给予宁波企业的关心支持表示感谢,向代表团一行简要介绍了TCC集团公司概况及产业项目分布情况,详细了解了TCC宁波玻璃制品有限公司区块发展规划情况,表达了参与开发意愿。

  此外,代表团还拜访了泰国江浙会馆理事长张德仁、泰国江浙沪总商会主席钱湘麟等主要侨领,与部分华侨华人、侨商代表进行了座谈。

  顾正为向大家介绍了宁波经济社会发展和侨务工作开展情况,希望泰国江浙会馆和泰国江浙沪总商会充分发挥宁波与泰国沟通交流的桥梁纽带作用,抓住“一带一路”发展机遇,带领更多的泰国朋友来宁波经贸考察、投资洽谈。

  据了解,TCC集团是世界500强大型跨国企业,由泰国著名侨商苏旭明于1960年创办,是目前东南亚最具影响力的大财团之一。上世纪九十年代开始投资宁波,分别与宁波酒厂和宁波玻璃厂合资,成立TCC宁波佳酿有限公司和TCC宁波玻璃制品有限公司。2017年与宁波阿拉酿酒有限公司达成战略合作,开始进军中国黄酒市场。(完)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]